Национальные протесты в России в день рождения Владимира Путина.

Опубликован Октябрь 07, 2017, 4:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Полиция задержала активистов в нескольких российских городах. Это сторонники лидера оппозиции Алексея Навального, вышедшие на всенародные протесты, чтобы отметить день рождения президента Владимира Путина.

Сам Навальный отбывает 20-дневный срок за организацию незаконной демонстрации. Он привлек тысячи людей к серии кампаний по всей России в поддержку его заявки на участие в президентских выборах в марте.

7 октября демонстранты посещают антикремлевский митинг в Москве.

Сотни людей собрались на центральную Пушкинскую площадь Москвы, некоторые держали российские флаги и желтые утки, которые стали символом правительственной коррупции.

«Я приехала сюда, чтобы показать, что сегодня я не согласна с политической системой», – сказала Ольга Мытина, 24-летняя учительница. Она предсказала «массовые протесты» после президентских выборов.

Масштабы последних демонстраций, организованных Навальным, вдохновили крупнейшие антиправительственные протесты. Антикоррупционный активист объявил о своей кандидатуре на президентских выборах в следующем году. Должностные лица говорят, что Навальный запрещен из-за обвинения в мошенничестве, которое он отклонил как политически мотивированный.

«Мы живем в свободной стране, – сказал 18-летний студент Владимир Немих. – Почему мы не можем прийти и выразить наши взгляды? Если Навальный не попадет на голосование в ходе президентских выборов, он просто получит «стартовую площадку, чтобы привлечь больше людей на улицу», – сказал он.

Путин, которому сегодня исполнилось 65 лет, сказал, что он еще не решил, будет ли он работать, но он ожидал, что кандидаты объявят себя в ноябре или декабре.

«Пусть Путин слушает и уходит на заслуженную пенсию», – сказал Навальный в послании из тюрьмы, опубликованном на его учетной записи в Facebook. «Он был у власти 18 лет, это достаточно долго».

Навальный, который получил достаточное количество голосов для того, чтобы чуть ли не привести к пуску с путинским союзником на выборах мэра Москвы в 2013 году, стал ключевым организатором массовых акций протеста, которые разразились в связи с предполагаемой фальсификацией бюллетеней в 2011-2012 годах. Протесты были самыми большими после того, как Путин принял власть почти два десятилетия назад.

«Свободу Навальному», «Россия без Путина!» и “С днем ​​рождения!” – кричали на площади в Москве. Офицеры использовали громкоговорители, чтобы заставить толпу разойтись.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78291