Гран-при Японии: Льюис Хэмилтон на поул-позиции, Себастьян Феттель начнет вторым.

Опубликован Октябрь 07, 2017, 1:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Льюис Хэмилтон победил своего титульного соперника Себастьяна Феттеля в квалификации на Гран-при Японии. Это будет его 10-я поул-позиция в 16 гонках в этом сезоне.

Хэмилтон был на 0.332 секунды быстрее, чем товарищ по команде Mercedes Валттери Боттас после двух почти идеальных кругов.

Феттель из «Феррари» был на 0,472 секунды медленне, но начнет вместе с Хэмилтоном в первом ряду. Потому что Боттас получил штраф в размере пяти мест за смену коробки передач.

Хэмилтон и Феттель будут сражаться сами по себе, поскольку Кими Райкконен также теряет свою позицию после штрафа.

После аварии в финальной практике Райкконен повредил коробку передач, и это означает, что он также имеет штраф в размере пяти мест.

Британец Хэмилтон на 34 очка опережает Феттеля с пяти оставшимися гонками, в которых  доступны 125 очков. Поэтому немец действительно может еще победить Хэмилтона в Чемпионате пилотов.

«Мы много работали над тем, чтобы автомобиль хорошо работал в гонке. Естественно, Ferrari будут быстры, как всегда, но я планирую удержать их», – сказал Хэмилтон.

Хэмилтон был на 0,641 секунды быстрее Ботта на первом ходу, но финн закрыл промежуток на последних кругах.

Его самый быстрый круг был новым рекордом трассы, победив предыдущий, установленный Михаэлем Шумахером из Ferrari в 2006 году, на 1,635 секунды.

«Возможно, я ожидал от нас немного больше, – сказал Феттель.

«Я думаю, что мы стали ближе к квалификации, но в целом мы были просто слишком далеко».

Даниэль Риччиардо победил товарища по комнде Red Bull  Макса Верстаплена  впервые в семи гонках, чтобы занять пятое место.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78284