Американское побережье Мексиканского залива готовится к приближению урагана Нейт.

Опубликован Октябрь 07, 2017, 5:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Ураган Нейт ускорился над центральным Мексиканским заливом, набрав дополнительную силу. По прогнозам, в предстоящие ночные часы он доберется к побережью Мексиканского залива.

Губернатор Луизианы призвал жителей своего штата серьезно относиться к Нейту, ведь шторм «может нанести большой урон».

«Никто не должен воспринимать этот шторм легкомысленно. Он уже унес жизни не менее 20 человек», – сказал губернатор Джон Бел Эдвардс. «Мы хотим, чтобы люди были очень, очень осторожными и не воспринимали этот шторм как должное».

 

 

Национальный центр ураганов в Майами сказал, что ядро ​​урагана категории 1 было расположено в 7 утра в субботу на расстоянии около 245 миль (395 км) к юго-юго-востоку от устья реки Миссисипи. Самолет-охотник обнаружил, что в последние часы шторм приобрел мощь, а верхние устойчивые ветры поднялись до 85 миль в час (135 км / ч).

Предупреждение о урагане действует от Великого острова, штат Луизиана, до границы с Алабамой и Флоридой, а также для Нового Орлеана и близлежащего озера Понтчартрен. Предупреждение о тропических штормах простирается к западу от Гранд-Айля до Моргана-Сити, Луизианы и вокруг озера Морепас и к востоку от границы Алабама-Флорида до линии округа Окалуза-Уолтон во Флориде Панхандл.

Чрезвычайные ситуации были объявлены в Луизиане, Миссисипи и Алабаме, поскольку Нейт, который уже убил по меньшей мере 21 человека в Центральной Америке, стал последним в результате разрушительных штормов этого ураганного сезона.

В Луизиане мобилизовано 1300 солдат национальной гвардии, а 15 направились в Новый Орлеан.

В заявлении Белого дома было сказано, что заявление об объявлении чрезвычайной декларации штата Луизиана было одобрено, добавив, что президент Дональд Трамп уполномочил Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям и Департамент внутренней безопасности координировать все федеральные усилия по оказанию помощи в случае стихийных бедствий. Такие заявления предназначены для ускорения помощи, спасения жизней и защиты общественной безопасности и имущества часто даже до того, как шторм ударит.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78308