Хэмилтон стал самым быстрым в дождливой практике на ГП Японии.

Опубликован Октябрь 06, 2017, 11:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Лидер чемпионата Формулы-1 Льюис Хэмилтон показал самый быстрый круг на второй тренировочной сессии с дождем на Гран-при Японии в пятницу.

После долгой задержки водитель Mercedes был самым быстрым во второй половине дня с кругом на 1 минуту, 48,719 секунды. Он на 799 секунд опередил соперника Force India Эстебана Окона.

Несмотря на победу Хэмилтона на мокрой трассе в Сингапуре и второе место на Сепанге, Mercedes изо всех сил старался соответствовать темпам соперников Ferrari и Red Bull.

«Это был интересный день, – сказал Хэмилтон.

«Автомобиль чувствуется намного лучше, чем в Малайзии. Я рад, что у нас была сухая трасса в первом  тренировочном заезде. Во втором заезде был сильный дождь, но было очень важно выйти и оценить трассу и посмотреть, как чувствуется машина. Потому что машина не была хороша при влажных условиях в Малайзии».

Хэмилтон переключился на новую аэродинамическую конструкцию команды для практики в пятницу. И после того, как он занял второе место после пилота Ferrari Себастьяна Феттеля в сухой первой практике, он сказал, что его машина снова стала конкурентоспособной.

«Автомобиль чувствуется нормально, поэтому я готов участвовать в гонках, – сказал Хэмилтон.

При пяти оставшихся гонках Хэмилтон опережает Феттеля на 34 очка в Чемпионате пилотов.

Хэмилтон дважды выигрывал в Сузуке, в 2014 и 2015 годах, и занял второе место среди бывших членов команды Mercedes Нико Росберга в прошлогодней гонке.

Победа в Японии приведет Хэмилтона на шаг ближе к третьему титулу F1 за четыре года с Mercedes и его четвертым в целом.

Феттель, у которого был новый двигатель на предыдущей гонки в Малайзии, является четырехкратным победителем в Японии.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78267