Китай одобрил покупку за 1,1 миллиарда долларов американской «HP» бизнеса «Samsung» по производству печатной техники

Опубликован Октябрь 06, 2017, 10:43 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Китай заявил в четверг, что одобрил покупку «HP» за 1,1 миллиарда долларов США подразделения «Samsung Electronics» по производству принтеров с определенными ограничениями, ссылаясь на озабоченность по поводу господства американской компании на внутреннем рынке лазерных принтеров.

«HP» объявила о сделке в сентябре 2016 года, надеясь получить часть рынка копировальных аппаратов на сумму 55 миллиардов долларов США, сосредоточившись на многофункциональных принтерах и более глубоко внедряя технологии мобильных и облачных принтеров в свои программные решения.

Она надеялась на то, чтобы успеет завершить сделку в течение 12 месяцев, после того как будут опубликованы нормативные ограничения.

В заявлении, опубликованном вчера вечером, Министерство торговли заявляет, что продажа лазерных принтеров формата A4 от «HP» в Китае должна осуществляться на «справедливых и разумных» условиях, и компания должна каждые шесть месяцев сообщать о своих ценах и связанных с ними данных в Министерство.

По его словам, «HP» не должна покупать какие-либо доли у других производителей принтеров A4 в Китае, даже если это миноритарные инвестиции в акционерный капитал.

Американская компания не должна адаптировать свои принтеры для ограничения совместимости с продуктами третьих производителей или высказывать претензии в рекламе, что ее принтеры не совместимы с устройствами других поставщиков, говорится в сообщении Министерства.

«HP» рассчитывает закрыть сделку в четвертом квартале, сообщила пресс-секретарь. Он дополнительных комментариев по поводу ограничений она отказалась.

Согласно этой сделке «HP» получил портфель интеллектуальной собственности, включающий более чем 6500 патентов на печатную продукцию и около 1300 исследователей и инженеров, обладающих опытом в области технологий лазерных принтеров, электроники изображений и расходных материалов для принтеров.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78218