Китайские государственные СМИ сообщают о раздутой батарее в iPhone 8 от «Apple»

Опубликован Октябрь 06, 2017, 3:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

Свежий случай связанный с новой моделью iPhone 8 компании «Apple», у которого вздулась батарея, был опубликован в государственных СМИ Китая, крупнейшего в мире рынка смартфонов, где американская фирма стремится возродить пошатнувшиеся продажи.

Подобные инциденты произошли в Тайване и Японии, где ранее также сообщалось о вздутых батареях в последнем iPhone 8 Plus, которые вызвали открытие корпуса устройства.

В четверг на своем веб-сайте, поддерживаемый государством «ThePaper.cn» цитировал покупателя iPhone по прозвищу Лю, заявив, что недавно приобретенный им iPhone 8 Plus оказался открывшимся 5 октября. Не было никаких признаков возгорания или взрыва.

Лю сказал «ThePaper», что купил телефон через интернет-магазин JD.com. Он сказал, что отказался от нового устройства и возвращает его продавцу.

Снимки, сделанные Лю и размещенные на веб-сайте «ThePaper», показали раскрытый по бокам iPhone 8 Plus, где были видны сим-карты и внутренние части телефона.

Представитель «Apple» сказал, что компания изучает этот вопрос и отказался комментировать дальше.

Этот инцидент сказывается на отзывах о iPhone 8, который появился через 10 лет после того, как «Apple» выпустила первую версию революционного телефона и понижает стоимость акций компании с момента запуска телефона.

Некоторые инвесторы опасаются из-за того, что предварительные заказы на устройство были значительно ниже предыдущих запусков, хотя некоторые поклонники «Apple» ждут премиального iPhone X, который должен выйти в начале ноября.

Apple конкурирует в Китае с местными производителями, включая «Huawei Technologies» и «Oppo», которые продают телефоны с высококлассными функциями по более низким ценам.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78238