Илон Маск заявляет, что может восстановить электросеть Пуэрто-Рико с помощью солнечных панелей.

Опубликован Октябрь 06, 2017, 11:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Илон Маск заявляет, что он может восстановить разрушенную электрическую инфраструктуру Пуэрто-Рико своими солнечными энергетическими технологиями.

Подавляющее большинство территории острова остается без власти, спустя несколько недель после того, как она была поражена ураганом «Мария».

В Твиттере Маск сказал, что его технология, которая питает несколько маленьких островов, может быть увеличена до работы в Пуэрто-Рико.

Губернатор острова ответил Маску с сообщением: «Давайте поговорим».

«Вы хотите показать миру мощь и масштабируемость ваших технологий Tesla? Пуэрто-Рико может стать тем флагманским проектом», – сказал губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло.

Компания «Тесла» известна своими электромобилями, но также включает в себя SolarCity – компанию солнечных панелей, которая специализируется на эффективном хранении большого количества электричества в  аккумуляторных батареях.

Компания сообщает, что они снабжают небольшие острова, такими как Тау в Американском Самоа. Там они установили солнечные панели, которые могут питать целый остров. А так же панели могут хранить достаточно электричества в течение трех дней без какого-либо солнца.

«Команда Tesla сделала это для многих небольших островов по всему миру, но нет предела масштабируемости, поэтому это может быть сделано и для Пуэрто-Рико», – написал Маск.

Но он добавил, что для такого проекта потребуется поддержка Пуэрто-Рико.

«Тесла» уже отправила в Пуэрто-Рико ряд аккумуляторных систем для хранения энергии от существующих солнечных панелей острова, чтобы помочь компенсировать дефицит энергии.

Пуэрто-риканские жители, у которых есть  солнечные батари, являются одними из немногих со стабильным электроснабжением.

Один производитель цветов, Гектор Сантьяго, инвестировал 300 000 долларов  в солнечные батареи шесть лет назад.

«Все говорили мне, что я сумасшедший, потому что это было так дорого. Теперь у меня есть электричество, а у них нет», – сказал он.

Маск в значительной степени успешен в своих предприятиях.

Наряду с его успешной компанией Tesla motors и солнечными проектами он также является основателем SpaceX, которые разработали многоразовые ракеты для космического полета.

На прошлой неделе он обнародовал планы создания ракетно-транспортной системы, которая могла перемещать людей из Лондона в Нью-Йорк менее чем за полчаса.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78272