Игры Содружества 2022: заявка Бирмингема «не полностью соответствует»

Опубликован Октябрь 06, 2017, 2:42 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Крайний срок подачи заявок на проведение Игр Содружества 2022 года был продлен после того, как заявка Бирмингема была признана «не полностью соответствующей требованиям».

Бирмингем был единственным участником конкурса до истечения первоначального срока подачи заявок 30 сентября.

Куала-Лумпур в Малайзии, Виктория в Канаде и потенциальный австралийский город считались возможными претендентами, но никто не подал заявок.

Теперь президент Федерации игр Содружества (CGF) Луиза Мартин объявила о новом крайнем сроке 30 ноября.

Мартин поздравила Бирмингем с «всеобъемлющей» заявкой, но сказала, что нужно уделить больше времени оценке предложений.

«Мы тщательно проанализировали заявки и обновления, полученные в рамках выбора города-кандидата игр 2022-го года, и согласились – отметив сложные временные рамки и не полностью соответствующую заявку, – что всем заинтересованным сторонам следует предоставить дополнительное время, чтобы обеспечить возможность представления, полностью соответствующего требованиям предложения», – сказала она.

Бирмингем в сентябре опередил «Ливерпуль» в попытке стать городом-кандидатом от Великобритании.

Главный исполнительный директор Игр Содружества Пол Бланшар сказал, что он уверен, что город Уэст-Мидлендс имеет возможность провести это мероприятие.

«Это было огромное усилие, чтобы объединить такую всеобъемлющую заявку в столь короткие сроки», – сказал он.

«Мы всегда говорили, что, несмотря на то, что Бирмингем был единственным городом, который подал заявку, все еще есть несколько препятствий для того, чтобы было принято решение о формальном присуждении Игр».

Ожидается, что стоимость проведения мероприятия составит не менее 750 миллионов фунтов стерлингов, что станет самым дорогим спортивным событием в Великобритании со времени проведения Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Дурбан первоначально в 2015 году выиграл право проведения Игр, но южноафриканский город был лишен этого права в марте, потому что он не соответствовал критериям, установленным CGF.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78231