Борьба Аргентины за попадание на Кубок мира продолжается

Опубликован Октябрь 06, 2017, 11:17 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Сборная Аргентины рискует пропустить первый Чемпионат мира с 1970 года после того, как сыграла в ничью со сборной Перу.

Только четыре лучшие сборные в южноамериканском отборочном турнире гарантируют себе место на турнире 2018 года в России, а сейчас Аргентина занимает шестую позицию накануне последней игры.

Двукратные чемпионы мира должны выиграть свой последний отборочный матч против Эквадора, чтобы претендовать хотя бы на пятое место, которое позволит участвовать в двухматчевом противостоянии плей-офф против сборной Новой Зеландии.

Игры заключительного тура пройдут в среду 11 октября.

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли признал, что «ситуация неудобна», но добавил, что он «уверен, что если мы сыграем также, как мы играми против сборной Перу, мы попадем на Чемпионат мира».

Лионель Месси попал в штангу во втором тайме, а Сампаоли высоко оценил «большую интенсивность» форварда «Барселоны», поскольку он создал множество возможностей, которые его товарищи по команде не смогли преобразовать в гол перед 49 000 собственных болельщиков на Ла-Бомбонера в Буэнос-Айресе.

Аргентина, проигравшая в финале Чемпионата мира по футболу 2014 года, имеет равное количество очков (25) и одинаковую разницу забитых и пропущенных мячей (+1), с идущей на пятой позиции, сборной Перу, которая находится выше только по количеству забитых мячей.

Вся группа является настолько плотной, что четыре очка отделяют сборную Уругвая, занимающую вторую строчку (28) и сборную Парагвая (24), занимающую седьмую строчку, а победа Аргентины в определенной ситуации может привести к тому, что они квалифицируются на Чемпионат мира автоматически.

Тем не менее, они плохо провели свои последние три отборочных матча, один раз проиграв и два раза сыграв вничью. Сборная Эквадора проиграла свои предыдущие пять отборочных игр.

Сборная Перу примет, занимающую четвертую позицию сборную Колумбии, и если она выиграет, то сборная Аргентина пропустит мундиаль, если конечно они не выиграют.

Сборная Чили, которая занимает третью строчку сыграют с уже квалифицировавшейся сборной Бразилии. Сборная Уругвая, которая уже практически имеет путевку в Россию из-за значительной разницы забитых и пропущенных мячей и ей необходимо всего лишь не проиграть сборной Боливии, которая утратила все шансы на попадание на турнир.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78222