«Бавария» назначает Юппа Хейнкса в качестве тренера в 4-й раз.

Опубликован Октябрь 06, 2017, 11:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Юпп Хейнкс возвращается в Мюнхен. 72-летний Хейнкс приводил клуб в титулам в Лиге Чемпионов, Бундеслиге и Кубке Германии до выхода на пенсию в 2013 году. Он вступит в должность тренера в понедельник  и пробудет в клубе до конца сезона.

Это будет его четвертый раз с «Баварией».

«Между Юппом Хейнксом и «Баварией» существует большое доверие, – сказал председатель клуба Карл-Хайнц Румменигге.

«Об этом снова свидетельствуют разговоры, которые провели  президент Ули Хёнесс , спортивный директор Хасан Салихамидзич и я. Мы очень благодарны Юппу за согласие стать нашим главным тренером. В настоящий момент он является идеальным тренером для «Баварии».

Предыдущий тренер Карло Анчелотти был уволен после 14 месяцев у руля. Увольнение последовало вслед за проигрышем «Баварии» 3-0 против «ПСЖ» в Лиге чемпионов.

Несмотря на победу в Бундеслиге в свой первый сезон, Анчелотти был на шаткой почве после неудачного начала в лиге в этом сезоне. Бавария уже на пять очков отстает от лидера «Боруссии» Дортмунд после семи матчей.

«Хейнкс – мастер лидерства и тактики», – сказал Салихамидзик.

«Мы убеждены, что он – именно тот человек, который должен вернуть команду из нынешней ситуации в успех для достижения наших целей».

Хейнксу снова будет помогать Питер Хэрман и Герман Герланд. Его назначение было отложено, потому что «Бавария» ждала, когда Герман будет выпущен клубом второго дивизиона «Фортуна Дюссельдорф», где он был тренером.

Герман работал с Хейнкесом в течение двух сезонов в «Байер 04», а затем еще два сезона в «Баварии». Он сказал, что решение покинуть Дюссельдорф было «очень сложным».

«Но у меня есть связь с Юппом Хейнксом», – сказал Герман.

«Я многим ему обязан».

Герланд, который остался помощником тренера после ухода Хейнкса в 2013 году, в последнее время возглавлял молодежную академию Баварии.

«Я бы не вернулся в какой-либо другой клуб в мире, но «Бавария Мюнхен»- это сердце для меня, – сказал Хейнкс.

«Моя тренировочная команда и я теперь сделаем все для того, чтобы клуб снова представил фанатам успешный футбол. Я с нетерпением жду выполнения этой задачи».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78262