Алексей Навальный хочет стать президентом России.

Опубликован Октябрь 06, 2017, 7:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

7 октября президенту России Владимиру Путину исполняется 65 лет. Это максимальный возраст выхода на пенсию для российских гражданских служащих, который может быть поднят только в особых случаях. Хотя Путин указал, что ему слишком рано уходить на пенсию.

 Алексей Навальный, активист по борьбе с коррупцией, хочет баллотироваться на пост президента на выборах в следующем году. Он запланировал митинг в Санкт-Петербурге, родном городе президента, на 7 октября. Городские власти не дали разрешения на сбор. Навальный снова задержан на 20 суток. Было  подсчитано,  что он провел каждый пятый день своей «президентской кампании» за решеткой. Руководитель его кампании Леонид Волков также был приговорен к 20-ти суткам заключения , якобы за призывы в твиттере о незаконном митинге в Москве.

В сентябре Навальный провел серию успешных митингов в российских городах – Мурманске, Екатеринбурге и Омске.В каждом митинге количество полицейских возрастало, обеспокоенность властей росла, и по мере того, как кампания планировала приближение к Москве и Санкт-Петербургу, Навального задержали.

Российские внутренние районы, где Навальный пытался провести свою кампанию, всегда были политически пассивными. Местные власти, школьные администрации и работодатели никогда не проявляли высокой толерантности к инакомыслию. То, что тысячи людей последовательно ломают традиции пассивности и храбро выходят в поддержку одинокого голоса оппозиции – это новое явление, чего не было в эпоху Путина. Кто знает, сколько людей вышло бы поддержать Навального в Санкт-Петербурге на день рождения Путина?

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78251