«Dialog Semiconductor» покупает «Silego» для укрепления позиций на рынке «интернет-вещей»

Опубликован Октябрь 05, 2017, 12:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Немецкий «Dialog Semiconductor» приобретает калифорнийскую «Silego Technology» за сумму в 306 миллионов долларов, что поможет укрепить его позиции на рынке так называемого «Интернета вещей».

«Silego» является ведущим производителем конфигурируемых интегральных схем смешанного сигнала или CMIC, которые объединяют несколько функций в одном чипе, который можно настроить для выполнения различных функций.

«Dialog Semiconductor» в четверг объявил о заключении сделки и заявил, что заплатит 276 миллионов долларов наличными плюс дополнительное условное вознаграждение в размере до 30,4 миллиона долларов США за «Silego», штаб-квартира которого находится в городе Санта-Кларе в американском штате Калифорния, и имеет около 235 сотрудников.

В то время как «Dialog» и «Silego» имеют несколько основных клиентов, сделка расширит клиентскую базу «Dialog», включая «Dell», «Fitbit», «Garmin», «GoPro» и «Synapse» и расширит присутствие «Dialog» на китайском рынке, согласно представленной Reuters презентации от «Dialog».

Бизнес «Dialog» в основном ориентирован на чипы управления питанием, используемые в мобильных телефонах, для которых «Apple» является основным клиентом. В последние годы он стремится к диверсификации на новые рынки, включая автомобильный и промышленный Интернет.

Сделка расширит адресный рынок «Dialog» более чем на 1,4 миллиарда долларов, и компания заявила, что ожидает, что сделка должна привести к увеличению ее прибыли на акцию в 2018 году и увеличению валовой прибыли.

Ассортимент продукции компании включает интегрированное управление питанием, преобразование мощности переменного/постоянного тока, зарядку и маломощную технологию подключения.

Компания стремится укрепить свои позиции в «Интернете Вещей», который соединяет повседневные объекты через Интернет.

Диалог предпринял попытки более крупных сделок слияния для диверсификации на новые рынки, включая соглашение о приобретении «Atmel» за 4,6 млрд долларов, но они развалились, прежде чем сделка была завершена.

«Dialog» сообщила, что сделка в «Silego» будет завершена в четвертом квартале этого года если все пойдет согласно договоренности.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78161