Airbus замораживает капиталовложения.

Опубликован Октябрь 05, 2017, 11:52 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

«Аэробус обороны и космоса» заморозил капитальные расходы и призвал своих 34 000 сотрудников принять «решительные меры», чтобы сэкономить наличные деньги. Компании  грозит перспектива упустить денежные средства в нынешнем году в размере сотен миллионов евро.

«С риском пропустить наши цели на весь год на сотни миллионов, нам нужно сделать что-то необыкновенное вместе», – сказал главный финансовый глава Джулиан Уайтхед на внутреннем форуме, согласно резюме, распространенному среди сотрудников.

Airbus ( AIR.PA ) заявила, что ожидает, что свободный денежный поток в 2017 году будет похож на 2016 год до слияний и поглощений (M & A) и финансирования клиентов. Он не публикует денежные целевые показатели для подразделений.

Airbus Defense & Space, которая предупредила о продолжении денежного давления от проблемной военной авиационной программы A400M, является вторым по величине бизнесом европейской аэрокосмической группы после коммерческих лайнеров и составляет 18 процентов доходов.

Отдел планирует создать так называемый «Наличный кризис», чтобы улучшить ситуацию до конца года, со всеми ее программами.

Пока эти планы не станут ясными, все капитальные затраты замораживаются с немедленным эффектом во всех подразделениях и во всех дочерних компаниях, говорится в меморандуме.

Отвечая на вопрос о меморандуме, представитель Airbus сказал: «В настоящее время мы находимся в традиционной гонке в конце года в коммерческом и государственном бизнесе».

Он добавил: «Это важно – напомнить нашим работникам в это главное время рабочего года о важности достижения наших целей в отношении наличности. Это текущие усилия Airbus, и это довольно стандартная процедура для достижения наших квартальных и годовых целевых показателей в Airbus Defense and Space без отклонений».

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

78156