Хэмилтон: позиция на Японском Гран-При совсем не устраивает.

Опубликован Октябрь 05, 2017, 10:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Льюис Хэмилтон говорит, что его совсем не устраивает позиция в гонке, несмотря на значительное лидерство над соперником Себастьяном Феттелем.

Водитель Mercedes-Benz на 34 очка опережает Феттеля, возглавляющего Гран-при Японии в воскресенье, имея 125 очков при оставшихся пяти гонках в этом году.

«Еще так много очков доступно, и вы видели другие годы, когда что-то шло не так, – сказал Хэмилтон.

«Маятник может качаться. Я надеюсь, что если он начнет двигаться, то у нас будет достаточно силы, чтобы вернуть его туда, где он должен быть».

Ferrari были быстрее, чем Mercedes в последних двух гонках, но оба их автомобиля потерпели крах в первом повороте в Сингапуре. А Феттель занял четвертое место в Малайзии после того, как начал с последней позиции из-за проблемы с двигателем.

Отвечая на вопрос о его шансах на опережение Хэмилтона, Феттель сказал: «У нас есть шанс. И я думаю,  что мы его используем».

«Мы отстаем, так что это зависит от того, что делает Mercedes. Мы просто должны сделать все возможное».

У Mercedes были трудные выходные в Малайзии, где они ожидали быть более конкурентоспособными, чем они были.

«Мы все еще ведем чемпионат, у нас все еще есть отличный автомобиль. В каждой гонке мы пытаемся понять больше о машине», – сказал Хэмилтон.

«Если бы автомобиль был совершенным каждый уик-энд, это было бы скучно».

«Я не знаю, может ли кто-нибудь из вас предсказать, но я определенно не могу сказать, какие гонки пройдут нормально, а какие нет».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78206