ФИФА отстраняет Экваториальную Гвинею от женского Чемпионата мира 2019 года.

Опубликован Октябрь 05, 2017, 10:24 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

ФИФА изгнала Экваториальную Гвинею из женского чемпионата мира по футболу 2019 года за использование поддельных документов. А также за избрание не менее 10 неприемлемых игроков в своей олимпийской сборной.

«Еще две футболистки Экваториальной Гвинеи не будут выступать в десяти международных матчах за использование «поддельных и фальсифицированных документов»,  чтобы подтвердить гражданство», – сообщила ФИФА в четверг.

Футбольная федерация Экваториальной Гвинеи также была оштрафована на 102 000 долларов США. Маленькая, богатая нефтью страна на западном побережье Африки была вовлечена в попытку достичь успехов в футболе, привлекая иностранных игроков, в основном из Бразилии.

В предыдущем связанном случае ФИФА запретила футболисткам Экваториальной Гвинеи участвовать в олимпийской отборочной программе 2020 года. Это решение связано с бразильским игроком, у которого было два паспорта и два свидетельства о рождении с личными данными, которые не совпадали.

Дальнейшие исследования ФИФА показали еще 10 неприемлемых игроков, отобранных для Олимпийских игр 2016 года, и два случая подделки.

Официальные лица футбольной команды Экваториальной Гвинеи также подали апелляцию в Арбитражный суд по спорту. Они выступили против отстранения Конфедерацией африканского футбола из двух Чемпионатов Африки по футболу среди женщин. Турнир 2018 года, организованный Ганой, является отборочным турниром Африки для Чемпионата мира по футболу среди женщин 2019 года во Франции.

Женская сборная Экваториальной Гвинеи также была дисквалифицирована на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году для выявления неприемлемых игроков. Двукратный чемпион Африки последний раз выиграл титул в 2012 году.

Мужская сборная была лишена ФИФА о победе в матче квалификации Чемпионата мира по футболу в 2013 году, когда ни один игрок из стартового состава не родился в Экваториальной Гвинее.

ФИФА позволяет игрокам представлять страну, если они постоянно проживали в стране в течение определенного периода времени, или там родились родители или дедушка и бабушка.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78202