Трамп прибывает в Лас-Вегас, чтобы утешить пострадавших.

Опубликован Октябрь 04, 2017, 10:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Президент США Дональд Трамп прибыл в Лас-Вегас, где ожидается, что он успокоит оставшихся в живых от самой смертоносной массовой стрельбе в современной истории США.

Трамп, к которому присоединилась Первая леди Мелания Трамп, встретится с некоторыми из пострадавших в травматологическом центре Лас-Вегаса.

В результате нападения погибли 58 человек и получили ранения более 500 человек.

Нападавший, Стивен Паддок, застрелился, когда подошли полицейские.

«Что ж, это очень грустно», – сказал Трамп журналистам в Белом доме, прежде чем отправиться в Неваду.

«Мы собираемся отдать должное и увидеть полицию, которая сделала очень фантастическую работу за очень короткое время».

Его поездка наступает через день после того, как он отправился в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, где жители приходят в себя после того, как урагана «Мария» опустошил остров две недели назад.

В воскресенье Паддок, 64-летний отставной бухгалтер без судимости, выстрелил несколько обойм в толпу на фестивале кантри-музыки с 32-го этажа своей комнаты в отеле Mandalay Bay.

«У него было около 23 оружия, и он установил камеры как внутри, так и снаружи комнаты, чтобы увидеть, кто приближается к комнате», – сказала полиция.

Свидетели описали сотни выстрелов.

Полиция еще не установила мотив нападения, но  взяли девушку Паддока Марило Данли под стражу для допроса, когда она прибыла в Лос-Анджелес с Филиппин во вторник вечером.

Власти США назвали  Данли «личным интересом» в своем расследовании и сказали, что они связались с ней вскоре после стрельбы.

Паддок поселился в отеле Mandalay Bay 28 сентября, по сообщениям, используя некоторые документы, удостоверяющие личность Данли.

Национальное бюро расследований Филиппин сообщило, что оно расследует сообщения о том, что Паддок послал 100 000 долларов госпоже Данли на Филиппинах за несколько дней до начала стрельбы.

Неизвестный представитель США сообщил, что следователи предполагают, что сумма была предназначена как форма страхования жизни.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78129