«Лестер Сити» должен будет ждать Адриена Сильву, поскольку ФИФА отклонила апелляцию клуба

Опубликован Октябрь 04, 2017, 1:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

ФИФА отклонила призыв Футбольной ассоциации Англии к разрешению на переход полузащитника Адриена Сильвы в «Лестер Сити» из лиссабонского «Спортинга».

«Лестер» подал документы на регистрацию трансфера Сильвы за 22 миллиона фунтов 31 августа на 14 секунд позже закрытия летнего трансферного окна.

ФИФА не выдала Международный сертификат на переход Сильвы, поэтому «лисицы» не смогли его зарегистрировать.

«Лестер» теперь сможет дозаявить Сильву в свой состав только в январе, когда трансферное окно снова откроется.

Сильва в воскресенье вернулся на «Estadio Jose Alvalade», пожелал фанатам бывшего клуба удачи и эмоционально попрощался, после чего «Спортинг» сыграл в ничью со счетом 0:0 с соперниками из «Порту».

Также он был на трибунах, где наблюдал за игрой «Лестера» на стадионе «King Power Stadium» и работал с тренерами по фитнесу на тренировочной базе клуба «Belvoir Drive», но фактически ему запрещено работать вместе с футболистами «Лестера».

«Лестер», который занимает 17-е место в премьер-лиге после одной победы в этом сезоне, продал Дэнни Дринкуотера в «Челси» за 35 миллионов фунтов стерлингов, а Сильва рассматривался в качестве его замены.

Вместо этого Уилфред Ндиди, который прошлым летом перешел из «Генка» играл в паре с Энди Кингом в центре полузащиты в последних матчах.

Сильва был отпущен из сборной Португалии перед последними отборочными матчами к Чемпионату мира против сборных Андорры и Швейцарии, а тренер «Фокс» Крейг Шекспир заявил в прошлом месяце, что турнир пройдет «мимо его».

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78064