Кубок мира 2018: Что необходимо, чтобы претендовать на поездку в Россию в следующем году?

Опубликован Октябрь 04, 2017, 12:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Сборная Англии уже почти квалифицировалась, но место на Кубка мира для других британских стран еще находится под вопросом накануне двух финальных отборочных матчей.

Сборные Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии имеют шансы финишировать вторыми в своих группах, чего может стать достаточно для попадания в плей-офф Чемпионата мира 2018 года в России.

Но стать второй командой группы и попасть в плей-офф не обязательно одно и то же.

Турнир будет состоять из 32 команд, в состав которых войдет хозяйка турнира сборная России, а также 31 сборная по итогам отборочных турниров по всему миру. Действующие победители больше не попадают на турнир автоматически, хотя Германия имеет все шансы оказаться на главном футбольном турнире 2018 года.

Уже гарантировали себе место на Кубке мира восемь сборных: Россия, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Саудовская Аравия и Южная Корея.

В Европе страна, которая возглавляет каждую из девяти групп квалифицируется в финальную часть, в то время как восемь лучших команд, из занявших вторые места сразятся в плей-офф еще за четыре путевки.

Между тем, сборным Голландия и Исландия еще предстоит серьёзно потрудиться, чтобы попасть в плей-офф, сборная Аргентина оказалась в непростой ситуации, а сборная Сирии уже в плей-офф, и попытается реализовать свои маловероятные шансы на попадание на Кубок мира-2018.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78053