Китайский производитель смартфонов «Oppo» получил разрешение на открытие собственных магазинов в Индии

Опубликован Октябрь 04, 2017, 11:35 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Индия одобрила заявку производителя смартфонов «Oppo» на открытие магазинов розничных продаж в стране, проложив для китайской компании путь к возможности продавать свои гаджеты напрямую потребителям в добавку к существующему оптовому бизнесу.

Этот шаг поможет «Oppo» увеличить свою долю на третьем по величине рынке смартфонов в мире, где глобальные гиганты, такие как «Apple», также пытаются закрепиться.

Департамент по привлечению иностранных инвестиций во вторник одобрил заявку «Oppo Mobiles India Pvt Ltd», говориться в сообщении на веб-сайте департамента.

Правительство также одобрило заявку продавца предметов роскоши «Louis Vuitton» открыть свои собственные магазины в Индии.

Индия позволяет иностранным фирмам продавать товары напрямую потребителям через так называемый маршрут «одной торговой марки», но компании должны выставлять 30 процентов продукции на местном уровне. Индия перешла к частичному ослаблению этих условий в 2016 году, освободив иностранные розничные торговцы в течение трех лет от 30-процентного правила местных источников, чтобы привлечь больше инвестиций.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

78045