Жерар Пике: Меня не выгонят из команды Испании.

Опубликован Октябрь 04, 2017, 10:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Защитник Испании и «Барселоны» Жерар Пике говорит, что он не будет выгоден из сборной фанатами, выступающими против его общественной поддержки каталонского референдума о независимости.

30-летний футболист был освистан некоторыми фанатами на тренировке в Аликанте в понедельник , он сказал, что уйдет из сборной Испании, если захочет федерация.

«Невозможно сомневаться в моей приверженности», – сказал Пике.

«Я здесь с 15 лет. Я считаю их моей семьей».

«Я привержен максимальным усилиям на поле и демонстрирую людям, что я очень горжусь быть в команде Испании», – добавил он.

Пике выложил фотографию в социальных сетях, когда он голосовал на референдуме, против которого выступали национальные власти Испании, вместе с сообщением о том, что «вместе мы не останавливаемся в защите демократии».

«Барселона» обыграла «Лас-Пальмас» со счетом 3: 0 на пустом стадионе в воскресенье после беспорядков в каталонском городе, а Пике назвал ее «самой сложной игрой».

Каталония – это регион с 7,5 миллионами человек в северо-восточной Испании с Барселоной в качестве ее столицы, имеет свой собственный язык и культуру.

Он также имеет высокую степень автономии, но не признается отдельной нацией в соответствии с конституцией Испании.

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» был частью команды Испании, выигравшей Кубок мира в 2010 году и чемпионата Европы в 2012 году.

«Уйти сейчас даст людям веру, которые только освистывают и оскорбляют», – добавил он.

«Я не хочу проходить через черный ход. Эта команда и вся испанская федерация – это моя семья. Я хочу продолжить быть с ними».

«Больше всего меня беспокоят мои товарищи по команде, для них это неприятная ситуация. Лучше всего, чтобы этого не было».

Пике отверг предложение, что его позиция повредила его отношениям с товарищем по команде Испании и капитаном «Реала» Серхио Рамосом.

«У меня отличные отношения с Серхио Рамосом, я повторил это 20 раз, – добавил Пике.

Испания играет против сборной Албании в Аликанте в пятницу.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

78125