Нападающий «Реала» пропустит оставшиеся отборочные игры сборной Уэльса к Чемпионату мира

Опубликован Октябрь 03, 2017, 1:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Нападающий мадридского «Реала» Гарет Бэйл был исключен из заявки на отборочные матчи Кубка мира, в которых сборная Уэльса сыграет против сборных Грузии и Ирландии из-за повреждения икроножной мышцы.

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан высказал опасения относительно пригодности Бейла, сказав, что он приберёг его в воскресенье в победном матче команды против «Эспаньола» в качестве меры предосторожности.

Бэйл присоединился к сборной Уэльса в понедельник и надеялся, что он будет в форме и сможет сыграть.

Но травма 28-летнего нападающего означает, что он не поедет в Грузию.

Нападающий «Барнсли» Том Брэдшоу был вызван в сборную на его место.

Отсутствие в пятницу Бейла в Тбилиси и в Кардиффе во время игры против Ирландии через три дня – огромный удар по валлийским надеждам на выход на первый Чемпионат мира с 1958 года.

Уэльс занимает второе место в группе D, отставая от лидирующей сборной Сербии на четыре очка перед двумя оставшимися матчами.

Второго места может быть достаточно, чтобы команде Криса Коулмана оказаться в плей-офф. В этом случае команда Уэльса может попасть в число лучших восьми команд из девяти сборных занявших второе место в отборочных группах, и только четыре из них попадут в России в 2018 году.

Чтобы обеспечить место в плей-офф, Уэльсу необходимо набрать не менее четырех очков в оставшихся играх против Грузии и Ирландии.

Их шансы на это значительно снизились после травмы Бейла, который на сегодняшний день уже забил четыре мяча в этой кампании. Сборная Уэльса не может победить без форварда «Реала» с 2013 года, сыграв трижды вничью и проиграв три матча в его отсутствие.

Бывший игрок «Тоттенхэма» был в отличной форме в «Реале», забив блестящий гол в Лиге чемпионов, обеспечивший «сливочным» на прошлой неделе победу 3-1 над дортмундской «Боруссией». Однако позже он получил мышечное повреждение, которое поставило крест на его участии в отборочных играх в этом месяце.

Бейл был в Кардиффе в понедельник, чтобы получить награду лучшего игрока года на ежегодной церемонии Футбольной ассоциации Уэльса.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77962