ИГ берет на себя ответственность за атаку смертников в сирийской столице.

Опубликован Октябрь 03, 2017, 6:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Исламская государственная группа во вторник взяла на себя ответственность за пару взрывов смертников в сирийской столице, которые накануне убили 17 гражданских лиц и полицейских.

«В ходе теракта в понедельник двое мужчин напали на полицейский участок в районе Аль-Мидан с несколькими бомбами, прежде чем один из них взорвался» – сказал министр внутренних дел Сирии генерал-лейтенант Мохаммад аль-Шаар. Он сказал, что другой смертник прошел внутри комплекса, где полиция убила его, в результате чего его бомба взорвалась.

Взрывы повредили нижние этажи здания и разбили окна вдоль одной стороны. Кровь окрашивала полы.

Информационное агентство «Аамак» Исламского государства сообщило, что боевая группа провела атаку в районе аль-Мидана. В заявлении агентства нет других подробностей.

Сирийская армия, поддерживаемая Россией, воюет с группой ИГ, а также с местным филиалом «Аль-Каида» и множеством повстанческих группировок, пытающихся вытеснить президента Башара Асада. В последнее время военные постоянно претендуют на территорию с ИГ в центральной и восточной Сирии.

Также во вторник российские военные заявили, что их авиаудары в восточной Сирии на этой неделе убили более 300 боевиков.

Россия была основным сторонником президента Сирии Башара Асада, чьи правительственные войска продвигались в восточной провинции Дейр-эль-Цур против ИГ под прикрытием российских авиаударов.

В начале вторника Министерство обороны России заявило, что их авиаудары недалеко от Дейр-эль-Цур, на восточном берегу реки Евфрат, убили более 304 бойцов ИГ и оставили более 200 раненых.

Министерство сообщило, что воздушные удары также поразили и уничтожили учебный центр ИГ, а также артиллерийские позиции, танки и склады боеприпасов, принадлежащие боевикам.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77993