Генеральный директор японской компании «Murata» сказал, что компания нацелена прибыльность аккумуляторного бизнес через 2-3 года.

Опубликован Октябрь 03, 2017, 1:58 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Японский производитель электронных компонентов «Murata Manufacturing Co Ltd» нацелен на то, чтобы развернуть свой бизнес, теряющий деньги, в течение двух-трех лет, поскольку его технология безопасных батарей привлекает большой интерес со стороны производителей смартфонов, сказал его главный исполнительный директор.

«Мы наблюдаем резкий рост спроса на наши батареи для смартфонов из-за их безопасности, особенно из-за ряда инцидентов в прошлом году, связанных с перегревом батарей», – сказал Цунео Мурата в интервью агентству Reuters во вторник.

Компания по производству аккумуляторов, большую часть которых она приобрела у «Sony Corp» за 17,5 миллиарда иен (154,8 миллиона долларов США) в прошлом месяце, использует гелевые батареи для смартфонов, которые менее подвержены возгоранию, чем обычно используемые батареи жидкого типа.

«Murata» планирует увеличить доходы от производства батарей к марту 2021 года до 200 миллиардов иен в год, что примерно на 30% выше, чем сегодня, с капитальными инвестициями в размере 50 миллиардов иен в течение следующих двух-трех лет.

Половина доходов от производства батареи в настоящее время поступает от батарей для смартфонов, и эта доля не изменится в ближайшие годы, сказал генеральный директор.

Он сказал, что расширение продаж будет происходить путем сосредоточения внимания на эффективности использования батареи с целью увеличения объема продаж каждого продукта, а не расширения ассортимента продукции «Murata».

Он также не видит необходимости спешить в производстве автомобильных аккумуляторов, где, по его словам, уже очень высокая конкуренция. «Будет еще не слишком поздно принимать решения после того, как на рынке «зеленых» автомобилей появится четкая тенденция», – сказал Мурата.

Генеральный директор также поддержал цель компании по коммерциализации полностью твердотельных батарей к 2019 году, новому типу батареи, который значительно повышает их безопасность.

Мурата сказал, что батарея будет первоначально смонтирована на переносных устройствах, где безопасность является главным приоритетом, добавив, что нужно еще проделать много работы, чтобы увеличить плотность энергии перед запуском.

«Toyota Motor Corp» работает над электромобилем с полной твердотельной батареей, что значительно увеличивает дальность поездок и сокращает время зарядки. Мурата сказал, что батареи его компании значительно отличаются от батарей «Toyota».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77966