«R3» запускает новую версию «блокчейна»

Опубликован Октябрь 03, 2017, 11:45 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Нью-йоркская компания «R3», которой управляет консорциумом банков, выпустила новую версию своей платформы «блокчейн», которая, как она надеется, облегчит финансовым компаниям использование зарождающейся технологии.

Новая версия платформы компании под названием «Corda» включает в себя функцию, которая упростит разработчиками создание приложений с технологией для включения будущих обновлений, сообщили в «R3» во вторник.

«Blockchain», впервые появившаяся как система, поддерживающая криптовалюту «биткойн», представляет собой общий учет транзакций, выполняемых компьютерами.

Банки и другие финансовые учреждения инвестируют в эту технологию в течение последних нескольких лет в надежде, что ее можно будет использовать для автоматизации некоторых из своих бэк-офисных процессов, таких как расчеты по ценным бумагам и нормативная отчетность.

Для ускорения развития многие из них присоединились к консорциуму для объединения усилий.

Созданный в 2015 году «R3» является крупнейшим финансовым консорциумом, ориентированным на «блокчейн» по всему миру. В его состав входит более 100 банков, регулирующих органов, торговых ассоциаций и компаний, оказывающий профильные услуги.

В мае он привлек 107 миллионов долларов от таких компаний, как «Bank of America», «SBI Holdings», «HSBC Holdings», «Intel» и «Temasek Holdings».

«R3» помогает членам разрабатывать прототипы и запускать тестирование «блокчейн».

Совсем недавно он объявил о том, что он сотрудничает с Финансовым управлением Великобритании, Королевским банком Шотландии и другим глобальными банками при разработке приложений с использованием «Corda» для улучшения нормативной отчетности по ипотечным сделкам.

Ожидается, что новая версия «Corda», которая является открытым исходным кодом, упростит разработчикам организацию обновлений, помогающих ускорить ее работоспособность, сказал Ричард Гендал Браун, главный технический директор «R3».

«Есть ряд людей, которые строят на этом свою работу и совершают прямые транзакции», – сказал Гендейл Браун в интервью. «То, что они получают, – это уверенность в том, что они завершат свои разработки и внедрят их в крупномасштабное производство, чтобы исключить сбои»

В то время как энтузиазм Уолл-стрит вокруг «блокчейн» остается высоким, некоторые предупреждают, что технология все еще молода и ее потенциал может быть раздутым. Так как технология находится только в «зачаточном» состоянии, «блокчейн» еще не используется в крупномасштабных финансовых процессах.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77944