Brexit: Борис Джонсон требует двухлетнего переходного периода.

Опубликован Сентябрь 30, 2017, 7:43 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Тереза ​​Май находится под новым давлением из-за «Брексита» накануне Консервативной партийной конференции.

Министр иностранных дел Борис Джонсон снова вмешался в «Брексит», изложив четыре условия, которые, по его словам, необходимы.

Джонсон настаивал на каком-либо переходном периоде после ухода Великобритании из ЕС, который не должен длиться «на секунду больше», чем два года.

Джереми Корбин сказал, что позиция  Джонсона угрожает торговой войной с ЕС, которая может повлиять на рабочие места.

Премьер-министр будет стремиться восстановить свою власть, когда она войдет в ее первую партийную конференцию, поскольку она потеряла большинство своего правительства на всеобщих выборах.

Это также происходит после шести месяцев переговоров о «Брексите», в которых не было значительного прорыва.

Сроки последних комментариев  Джонсона были «не случайными», поскольку Консерваторы собираются в Манчестере на свою ежегодную конференцию, которая начинается в воскресенье.

В своем интервью Джонсон призвал к четырем условиям для «Брексита», которые затем были описаны в документе как «четыре красные линии»:

  • Переходный период должен быть не более двух лет.
  • Великобритания должна отказываться принимать новые правила ЕС в течение этого периода.
  • Никакие платежи за доступ к единому рынку после окончания переходного периода.
  • Великобритания не должна соглашаться с теневыми правилами ЕС, чтобы получить доступ к единому рынку.

«Самое важное, что я хочу передать о «Брексите», это то, что это будет здорово, и нам нужно верить в себя и верить, что мы можем это сделать. Это невозможно остановить», – сказал Джонсон.

Он также затронул другие вопросы в интервью, призывая к более быстрому увеличению минимальной заработной платы и росту зарплаты в государственном секторе.

Лидер Либеральных демократов Винс Кейбл сказал, что комментарии министра иностранных дел направили сигнал переговорам ЕС о том, что «струны тянут другие».

«Старшие консерваторы демонстрируют ужасную неудачу действовать сообща в национальных интересах и кажутся более мотивированными эгоистичными, личными амбициями».

Однако министр транспорта Крис Грейлинг заявил, что правительство твердо намерено предоставить наилучший возможный результат для Великобритании.

Тереза Мэй сказала, что, она была сосредоточена на том, чтобы получить лучшее предложение с ЕС. Но она также стремилась сделать Великобританию более справедливой – особенно для молодого поколения.

«Я понимаю озабоченность, вызванную, в частности, молодыми людьми», – сказала она.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77861