Хэмилтон занимает поул-позицию для Гран-При Малайзии, Феттель последний.

Опубликован Сентябрь 30, 2017, 6:05 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Льюис Хэмилтон занял поул-позицию на Гран-при Малайзии с еще одним блестящим управлением в субботу. В то время как неудача преследует  Себастьяна Феттеля, так как он рано ушел с квалификацией после потери мощности на прямой.

«Мы просто не знали, будем ли мы исправлять проблемы или нет. Феррари все еще выглядели так, как будто они были впереди, – сказал Хэмилтон.

Кими Райкконен пришел вторым, Макс Верстаппен квалифицировался третьим, опередив своего товарища по команде Red Bull Даниэля Риччиардо, а второй пилот Mercedes Валттери Боттас прибыл пятым.

«Вчера вечером я плохо спал», – сказал 32-летний Хэмилтон.

«Я действительно не знаю, откуда пришел этот круг, если честно».

Феттель вернулся в гараж Ferrari в первую часть квалификации, даже не набрав время. По крайней мере Райкконен сохранил лицо, закончив всего 0,045 секунды позади Хэмилтона.

Райкконену исполняется 38 в этом месяце, но чемпион Формулы-1  в 2007 году в последнее время демонстрирует замечательную форму.

«Это немного больнее, когда вы так близко к поул-позиции», – сказал финский водитель.

«Завтра длинная гонка, она будет жесткая для шин. У меня хорошее чувство».

Верстаппен отпраздновал свой 20-й день рождения с отличным управлением. Он должен заставить Райкконена почувствовать себя старым, учитывая, что Райкконен гонялся с отцом Верстаппена – Йоса Верстаппен – когда он дебютировал в Формуле 1 в 2001 году.

«Я счастлив быть третьим», – сказал Верстаппен-младший. «Наконец-то я хочу провести хорошее воскресенье. В субботу все шло хорошо, но я не набрал много очков.

Верстаппен занял третье место в Китае – вторую гонку сезона – но не был на подиуме с тех пор и не смог закончить семь гонок, главным образом из-за проблем с двигателем.

Ferrari заменила двигатель Феттеля после третьей практики. Инженеры изменили двигатель внутреннего сгорания в качестве меры предосторожности после обнаружения электронной неисправности на своем автомобиле.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77840