FSA Японии утвердило 11 компаний в качестве операторов криптовалютных бирж

Опубликован Сентябрь 29, 2017, 11:43 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Японское агентство по финансовым услугам утвердило 11 компаний в качестве операторов бирж криптовалюты, сообщили в пятницу в финансовом ведомтсве.

Японское правительство признало биткойн законным платежным средством в апреле и потребовало, чтобы операторы обмена криптовалютами регистрировались в правительстве.

Этот шаг был направлен на то, чтобы избежать повторения неудачи в 2014 году токийской «Mt Gox», крупнейшей в мире биткойн-биржи того времени.

Финансовый наблюдатель разработал различные требования, такие как создание сильной компьютерной системы, сегрегация учетных записей клиентов и проверка личности клиентов. Это все делалось для решения ключевой проблемы, которая заключается в том, что криптовалюта может быть использована для отмывания денег.

Торговля биткоинами и других криптовалютами среди японских инвесторов набрала обороты в этом году, чему способствовало юридическое признание, а также впечатляющие скачки цен на биткойн.

Согласно новому регламенту, Токио стремиться сбалансировать необходимость защиты инвесторов с необходимостью поддержки инноваций «Fintech», сказали представители FSA.

Должностные лица в этом месяце заявили, что у них нет намерений запретить ICOs, хотя в Японии на сегодняшний день уже было несколько таких предложений.

Позиция Токио контрастирует с позицией других регуляторов в Азии.

Пекин в этом месяце приказал закрыть некоторые биржи биткоинов. Также в пятницу финансовый регулятор Южной Кореи заявил, что он запретит сбор денег посредствам всех видов виртуальных валют.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77796