Счет за устранение последствий дизельных выбросов Volkswagen достиг 30 миллиардов долларов.

Опубликован Сентябрь 29, 2017, 6:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Сенсационный скандал дизельных автомобилей Volkswagen обойдется компании еще в 3 млрд. долларов. Потому что адаптация двигателей гораздо более технически сложный и трудоемкий процесс.

Спустя два года после того, как возникли проблемы, Volkswagen все еще пытается положить конец кризису.

Дополнительные затраты на устранение двигателей в Соединенных Штатах составляют 30 миллиардов долларов США.

Мюнхенские прокуроры арестовали  одного человека в связи со скандалом.

Немецкие сообщения в СМИ назвали человека, взятого под стражу, как Вольфганг Хац, бывший член правления подразделения VW Porsche. Однако официального подтверждения его личности не было.

Хатц возглавлял Research and Development в принадлежащем VW Porsche и занимал другие должности в группе VW, в том числе в разработке двигателей на Audi. Он был отстранен после того, как были проведены тесты на выбросы дизельного топлива. Затем он покинул компанию.

В прошлом году представители Porsche заявили, что против него не было найдено никаких доказательств.

Акции немецкого автомобилестроителя сначала резко упали в пятницу, хотя позже они восстановили большую часть потерянной стоимости.

«Это еще одно неожиданное и нежелательное объявление от VW не только с точки зрения прибыли и денежных потоков, но и с точки зрения доверия к управлению», – сказал Арндт Эллингхорст, аналитик Evercore ISI.

VW впервые признал в сентябре 2015 года, что использовал незаконное программное обеспечение для обмана тестов на выбросы в США.

С тех пор фирма адаптирует свои автомобили для соответствия требованиям законодательства. Но процесс в Соединенных Штатах оказывается более жестким, чем ожидалось.

«Компания также вносит изменения в автомобили в Европе, но процесс там более прост», –  сообщили VW.

Дополнительные расходы будут отражены в результатах третьего квартала VW, которые будут представлены в следующем месяце.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77824