Регулирующий орган Великобритании говорит, что Ryanair «капитулирует», чтобы оказать давление на права пассажиров.

Опубликован Сентябрь 29, 2017, 9:38 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Британский авиационный регулятор заявил в пятницу, что Ryanair ( RYA.I ) «капитулировал», чтобы оказать давление на пассажиров, пострадавших от отмены рейсов их прав, и будет настаивать на том, чтобы авиакомпания полностью компенсировала их.

Более 700 000 пассажиров из-за полетов в период с сентября по март пострадали от недавней волны отмены рейсов, вызванной нехваткой пилотов Ryanair.

Британское управление гражданской авиации заявило, что авиакомпания не смогла должным образом проинформировать клиентов или объяснить их права на повторную маршрутизацию на конкурирующих авиалиниях и компенсировать некоторые из расходов.

Ryanair разместил на главной странице своего веб-сайта уведомление о том, как пассажиры смогут получить компенсацию в соответствии с законодательством Европейского союза.

«Похоже, что Ryanair сейчас капитулировал», – сказал в пятницу в своем заявлении главный исполнительный директор CAA Эндрю Хейнс, после того, как регулятор предупредил авиакомпанию в четверг о том, чтобы выполнить «действие, а не слова».

Хейнес сказал, что ВГА теперь будет поддерживать давление на ирландскую авиакомпанию.

«Мы подробно рассмотрим их позицию и будем следить за этой ситуацией, чтобы гарантировать, что пассажиры получают то, на что они имеют право на практике», – сказал он в заявлении.

Представитель Ryanair сказал, что уведомление авиакомпании на своем веб-сайте полностью удовлетворило требования авиационных властей.

«Мы снова искренне приносим свои извинения за неудобства», – сказал в своем уведомлении директор по маркетингу Ryanair.

Он сказал, что всем пассажирам был предоставлен путевой ваучер на 40 евро (47 долларов США) за каждый пострадавший рейс, и он надеется, что всякая компенсация в соответствии с правилами ЕС будет обработана к концу октября.

Александра Вороновец

  • (not be published)

77831