Лопетеги защищает Пике в вопросе верности Испании.

Опубликован Сентябрь 29, 2017, 6:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги защитил Жерара Пике от критиков, которые ставят под сомнение его лояльность по отношению к национальной команде из-за его поддержку спорного референдума по каталонской независимости.

«Жерар отдает себя полностью каждый раз, когда он играет с нами», – сказал Лопетеги в пятницу. «Я оцениваю приверженность игроков национальной команде по их поведению. Именно на этом я сосредоточился, и в этом смысле я не сомневаюсь в Пике».

Пике опубликовал в четверг в социальных сетях сообщение о том, чтобы люди в северо-восточном регионе Каталонии в Испании мирно участвовали в голосовании в воскресенье.

«С сегодняшнего дня до воскресенья мы будем проявлять себя сдержанно», – написал Пике. «Не давайте им никаких оправданий (для разгона). Это то, чего они хотят. И пойте громко и ясно.

Пике освистывали фанаты Испании во время домашних матчей в последние годы. Его освистывали  как за высказывания о «Реал Мадриде», так и за его поддержку референдума о отделении Каталонии.

Капитан сборной Испании Серхио Рамос, защитник «Реал Мадрид», заявил в четверг, что твит Пике – это не лучшая вещь, если он не хочет, чтобы люди его не освистывали».

30-летний Пике сыграл 91 матч за Испанию, помогая ей выиграть Чемпионат мира 2010 года и чемпионат Европы 2012 года.

Как и ожидалось в пятницу, Лопетеги включил Пике в сборную Испании за последние два отборочных этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года. Испания принимает Албанию 6 октября в южном городе Аликанте. Затем сборная посещает Израиль через три дня.

Барселона является столицей процветающей Каталонии, где региональное правительство,  обещает провести голосование по независимости от остальной Испании, несмотря на его приостановление Конституционным судом.

Конституция Испании гласит, что только народное правительство может созывать референдум о суверенитете. Полицейские силы, действующие по приказу судей, изъяли бюллетени и арестовали региональных чиновников, вызвав протесты на улицах и в университетах.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77821