Значительно измененный «Арсенал» добился в Беларуси победы над «БАТЭ»

Опубликован Сентябрь 29, 2017, 10:28 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Тео Уолкотт забил два гола, а «Арсенала» со значительно измененным составом обыграл «БАТЭ» Борисов в рамках поединка группового раунда Лиги Европы. Это победа стала второй подряд в розыгрыше и позволила возглавить группу H.

Джек Уилшир отдал превосходным пас на Уолкотта, который попал в штангу. Однако вскоре форвард все же забил гол с близкого расстояния.

Голкипер «БАТЭ» Денис Щербицкий очень грубо ошибся и отдал пас прямо Уолкотту, который не сплоховал и забил второй гол.

Роб Холдинг забил свой первый гол за «Арсенал», после навеса с углового флажка Пер Мертесакер делал сброску в сторону Уолкотта, но замкнул ее именно Холдинг. Это привело к разгромному счету уже к 25 минуте игры.

Но Мирко Иванич после одной из немногих реальных атак в первом тайме замкнул с 10-ти метров головой навес Алексея Риоса с правого фланга.

После перерыва «Арсенал» восстановил свое преимущество в три мяча, Оливье Жиру забил свой 100-й гол в составе «Арсенала» с точки после назначения неоднозначного пенальти за фол со стороны Виталия Гайдучика, который, похоже, не вступал в серьезный контакт со Шкодраном Мустафи.

Позднее «БАТЭ» снова отыграл один мяч, когда Михаил Гордейчук расстрелял ворота с близкого расстояния после того, как Давид Оспина парировал удар головой Мирко Иванича.

«Арсенал», который до этого момента чувствовал себя комфортно, поддался панике. Александр Володько мог сделать концовку очень интригующей, но примерно с одиннадцати метров не попал в створ ворот после прекрасного паса Гордейчука.

В другой поединке группы «Црвена Звезда» обыграла в гостях с минимальным счетом немецкий «Кельн», гол забил ганский нападающий Ричмонд Боачи.

Группа Н

  Команда Игр РЗП Очки
1 Арсенал 2 4 6
2 Црвена Звезда 2 1 4
3 БАТЭ 2 -2 1
4 Кельн 2 -3 0

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77789