Боатенг и Сане были вызваны в сборную Германии для отборочных матчей Чемпионата мира.

Опубликован Сентябрь 29, 2017, 6:16 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Жером Боатенг и Лерой Сэйн были вызваны в сборную  Германии в пятницу, поскольку они планируют завершить квалификацию Кубка мира против Северной Ирландии на следующей неделе.

Чемпион мира Германия, которая имеет восемь побед из восьми матчей в Европе в группе C, получит свое место на турнире в следующем году в России, если 5 октября сможет выиграть у Северной Ирландии в Белфасте.

Если у немцев не получится  первый раз, то у них есть еще одна попытка в финальной квалификации три дня спустя против Азербайджана в Кайзерслаутерне.

Тренер сборной Германии Йоахим Лев сказал, что цель его команды победить в 10 матчах из 10 возможных.

«На данный момент мы сыграли очень сильную квалификационную кампанию. Так оно и должно остаться », – сказал Лев.

Вратарь Мануэль Нойер, защитник Йонас Гектор и форвард Марио Гомес  не помогут сборной из-за травм. Полузащитники Месут Озил (проблема с правым коленом) и Сами Хедира ( травма правого бедра) также не были включены в сборную.

«Жаль, что некоторые из наших ведущих игроков не могут быть там», – сказал Лев.

«Решающим для нас является то, что игроки в полной мере подходят в следующем году».

Германия имеет 24 очка в группе.  Это на пять больше, чем у Северной Ирландии, которая уверена располагается на втором месте. Победители группы получают квалификацию автоматически, в то время как восемь лучших участников из девяти групп отправляются в плей-офф, чтобы решить остальные четыре места, выделенные Европе.

«Мы все с нетерпением ждем игры в Белфасте. Будет особая атмосфера », – сказал Лев.

Германия выиграла 10 из 16 встреч между командами, а Северная Ирландия выиграла только  две. Против Азербайджана Германия имеет пять побед из пяти предыдущих встреч.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77818