«Bitcoin Investment Trust» предпринял попытку выйти на биржевый рынок США

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 4:09 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 19 сек.

Попытка легализации, позволяющие инвесторам торговать цифровыми валютами так же легко, как акциями в Соединенных Штатах, не прошла и спонсор биткойн- фонда заявил, что их заявка на бирже была отклонена.

«Grayscale Investments LLC» заявила, что биржа «NYSE Intercontinental Exchange Inc» фондовой биржи «Arca» отозвала запрос в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы причислить «Bitcoin Investment Trust» к цифровой валюте.

«Несмотря на то, что регулирование цифрового валютного рынка продолжает стремительно развиваться, на данный момент «Grayscale» не считает, что было достаточно регулятивных изменений, чтобы побудить SEC одобрить заявку», – говорится в заявлении эмитентов фонда. Они заявили, что продолжат диалог с регуляторами, но не могут предсказать, когда заявка может быть одобрена.

«Биткойн Инвестмент Траст» в настоящее время торгуется «за прилавком» на менее популярных биржах, чем те, которые используются для типичных операций с акциями и по гораздо более высоким ценам, чем Bitcoin. В среду акции закрылись на уровне $ 739,50, тогда как принадлежащий им Bitcoin, стоил менее $ 373, по словам эмитента.

Тем не менее, акции в этом году торгуются на 508%дороже, чем стремительно дорожающая цифровая валюта, которую генеральный директор «JPMorgan Chase & Co CEO» Джейми Димон в этом месяце вовсе назвал «мошенническим пузырем», который лопнет.

Bitcoin – это виртуальная валюта, с помощью которой можно быстро и относительно анонимно перемещать денег по всему миру, без необходимости регистрации в банке или правительственных органах.

Признание со стороны SEC может привлечь больше инвесторов в актив, однако SEC выразила сомнения из-за того, что рынок биткойнов не регулируется.

В марте SEC отклонила две заявки на размещение биткойнов на биржах, в том числе одна из них поддерживалась инвесторами Камероном и Тайлером Винклевсами, близнецами, известными за вражду с основателем «Facebook» Марком Цукербергом, который был драматизирован в 2010 году в фильме “Социальная сеть.”

Обменный холдинг «CBOE», который хотел разместить поддерживаемый Винклевсами биржевой фонд (ETF), подал апелляцию на решение SEC.

Регулирующие органы рассматривают еще две попытки вывести цифровую валюту на американские биржи. Аналогичные продукты уже продаются в Европе, а одна из них рассматривается в Канаде.

NYSE и SEC от комментариев отказались.

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77720