Южная Корея поможет фирмам, пострадавшим от ограничений Китая.

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 7:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Южная Корея будет оказывать поддержку компаниям, пострадавшим от торговых санкций, введенных Китаем за развертывание мощной системы обороны.

В четверг правительство заявило, что предложит дешевые кредиты и возможность отложить корпоративные налоги некоторым фирмам.

Сектора автомобилей и туризма пострадали от бойкота, введенные Пекином на южнокорейские товары.

Борьба с торговлей пришла в отместку за щит, развернутый Соединенными Штатами для защиты Южной Кореи.

В начале этого года была установлена ​​подвижная пусковая установка (THAAD) для защиты от ракет Северной Кореи

Этот шаг вызвал ожесточенную критику со стороны Китая, в которой говорится, что мощный радар системы будет использоваться для разведки на его территории. В ответ Пекин ввел бойкоты на южнокорейские товары, торгуемые в Китае.

Корпоративная помощь, изложенная в четверг, направлена ​​на сокращение потерь, понесенных из-за ограничений торговли.

«Правительство Южной Кореи разрешит беспошлинным фирмам и другим розничным торговцам, действующим в Китае, отсрочить все или часть своих налогов. А также налогов на добавленную стоимость на срок до девяти месяцев», –  сообщили в министерстве финансов.

Оно также предложит дешевые кредиты автопроизводителям, пострадавшим от сокращения продаж южнокорейских автомобилей в Китае.

Продажи Hyundai Motors упали на 29% в Китае, крупнейшем автомобильном рынке в мире, в первой половине года, частично из-за негативного влияния Thaad.

Правительство также заявило, что планирует увеличить внутренний туризм, чтобы компенсировать падение ставок китайских посетителей, что нанесло многомиллиардный удар местной экономике.

Число китайских туристов, на долю которых приходилось около 50% всех посетителей Южной Кореи, сократилось в два раза в первые семь месяцев 2017 года по сравнению с годом ранее.

По данным Корейской туристической организации, это означает, что Южная Корея потеряла около 5,1 млрд долларов.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77763