Технологический сбой привел к незначительным задержкам авиарейсов по всему миру

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 4:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Крупные авиакомпании по всему миру были кратковременно поражены компьютерными сбоями в четверг утром, что вызвало некоторые незначительные задержки в аэропортах из-за проблем с системой испанской компании «Amadeus».

«Amadeus», которая управляет глобальными системами бронирования поездок и предлагает услуги регистрации авиабилетов для авиакомпаний, заявила, что в четверг она столкнулась с сетевой проблемой, которая вызвала сбой в работе некоторых из ее систем и сейчас она работает над устранением проблемы.

«Работы продолжается и услуги постепенно восстанавливаются», – сказал представитель пресс-службы.

Подобный инцидент произошел в апреле, когда компьютерные проблемы ненадолго помешали авиакомпаниям, включая «Lufthansa» и «Air France-KLM» при посадке пассажиров на борт.

Сегодня в 11.08 по Гринвичу акции «Amadeus» подешевели на 1,3 процента и стоили 54,04 евро.

Франкфуртский оператор «Fraport» сообщил в Twitter, что крупнейший в Германии перевозчик «Lufthansa» и авиакомпании-партнеры ощущали проблемы в течение примерно 30 минут утром.

Лондонский аэропорт «Гатвик» также сказал, что у его авиакомпаний были некоторые «краткие перебои», но теперь они работают нормально.

Пресс-секретарь «Groupe ADP», который управляет более чем десятком аэропортов в парижском регионе, подтвердил, что авиакомпании, использующие систему «Amadeus», пострадали в аэропорту Шарль-де-Голль в столице Франции.

«Это был всемирный «глюк» (системы «Amadeus»). Мы пострадали не больше других аэропортов. Это продолжалось всего несколько минут», – сказал представитель пресс-службы. Он сказал, что национальный авиаперевозчик «Air France» был среди авиакомпаний, которые использовали «Amadeus».

В Вашингтоне представитель Управления аэропортов Вашингтона сказал, что «Southwest Airlines» сообщила о компьютерной проблеме, вызвавшей несколько незначительных задержек в Национальном аэропорту Рейгана продолжительностью 16 минут, но в настоящее время вопросов нет.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77724