Российский допинг осведомитель столкнется с арестом, если он вернется на родину.

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 6:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Российский суд постановил, что допинг-истец Григорий Родченков должен быть арестован, если он вернется на родину.

Решение может стать шагом в сторону России, требующей экстрадиции бывшего московского директора антидопинговой лаборатории. Хотя у России нет договора о выдаче с Соединенными Штатами, куда Родченков бежал в январе 2016 года.

Юнона Царьева, пресс-секретарь Басманного районного суда в Москве,  что на прошлой неделе суд издал приказ об аресте Родченкова по обвинению в «злоупотреблении служебными полномочиями, ведущими к серьезным последствиям».

Решение не было немедленно обнародовано и впервые было сообщено в четверг российским информационным агентством РИА Новости.

Родченков говорит, что уме было приказано сотрудниками Министерства спорта России скрыть факт употребления допинга ведущими российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи и других крупных спортивных мероприятиях.

Его показания вызвали широкомасштабные расследования, проведенные Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом.

Должностные лица российского правительства и правоохранительные органы пытались изобразить Родченкова как ненадежного перебежчика. Который вместо того, чтобы скрывать допинговую схему для правительства, был вместо этого зачинщиком схемы.

Российский Следственный комитет описал Родченкова как аморальную фигуру, которая заставляла других чистых спортсменов принимать стероиды. Правительство отрицает, что оно когда-либо поддерживало допинг.

Родченков является свидетелем защиты в Соединенных Штатах и ​​сказал, что покинул Россию, потому что опасался, что его могут убить власти.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77739