Председатель FCC хочет, чтобы Apple активировала FM-радио чипы в iPhone.

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 8:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Верховный американский регулятор связи призвал Apple Inc активировать FM-радиосхемы, установленные в iPhone, что позволит американцам получить доступ к жизненно важной информации, когда стихийное бедствие приведет к снижению беспроводных сетей.

Председатель Федеральной комиссии по коммуникациям Аджит Пай заявил в четверг, что Apple является одним из крупнейших производителей телефонов, который не активировал чипы.

«Настало время для Apple подойти к тарелке и поставить безопасность американского народа в первую очередь», – сказал Пай в своем заявлении. «Я надеюсь, что компания пересмотрит свою позицию, учитывая разрушения, вызванные ураганами Харви, Ирмой и Марией».

Представитель Apple не сразу высказался в четверг.

Сенатор США Билл Нельсон, демократ из Флориды, также сказал, что Apple должна активировать чипы.

«Суть в том, что потребители нуждаются в важной информации в чрезвычайных ситуациях», – сказал Нельсон в своем заявлении. «Если существуют технологии, такие как радиочипы, которые помогут сделать это во время чрезвычайных ситуаций, тогда компании должны делать все, что в их силах, чтобы использовать их использование».

Главный исполнительный директор Национальной ассоциации вещателей Гордон Смит похвалил двухпартийную поддержку для активации фишек. «Мы настоятельно призываем Apple признать преимущества публичной безопасности местного вещания на смартфонах и осветить микросхему FM», – сказал Смит в своем заявлении.

Комиссар FCC Джессика Розенворсель, демократ, также поддержала усилия, предлагая Apple активировать чипы.

В среду FCC заявила, что более 90 процентов объектов сотовой связи в Пуэрто-Рико и две трети жителей Виргинских островов США были выведены из эксплуатации после того, как ураганы повредили их.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77768