«Манчестер Юнайтед» «почти там» после разгрома «ЦСКА»

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 11:20 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо сказал, что его команда уже «почти» в плей-офф Лиги чемпионов после того, как они разгромили в гостях московский «ЦСКА».

Ромелу Лукаку сделал дубль, Энтони Марсьяль реализовал пенальти, а Генрих Мхитарян забил четвертый гол, «красные дьяволы» очень уверенно идут по турнирной дистанции набрав после двух матчей 6 очков и лидируя в группе A.

Команда с «Олд Траффорда» ранее выиграла только одну из своих 10 предыдущих выездных игр в еврокубках, но два гола за первые 18 минут создали очень комфортный задел на «ВЭБ-Арене».

«Самое важное – два матча, шесть очков и хорошая позиция в Лиге чемпионов», – сказал Моуриньо, чья команда обыграла «Базель» со счетом 3:0 в своей первой игре.

«Еще четыре матча, но мы начали очень сильно, и мы почти там».

«Я думаю, мы удивили соперника своим отношением, мы были очень сильными, и сделали игру. Они выглядели не так хорошо, как могли, но я думаю, что это было из-за нас».

Лукаку уже забил 10 мячей в девяти матчах после того, как летом перешел в «Манчестер Юнайтед» из «Эвертона».

«Я должен признать, что он забивает действительно важные голы почти в каждой игре», – сказал Моуринью.

«Мы знаем, что он очень хороший игрок, он может забить много голов, а при игре в команде, в которой он окружен качественными игроками, это сделать еще проще».

На четвертой минуты бельгийский нападающий после навеса Марсьяля открыл счет, позже сам Марсьяль реализовал пенальти за то, что в штрафной площади сбили Мхитаряна.

Далее Лукаку снова забил после навеса с левого фланга Энтони Марсьяля, однако это произошло после чудовищной ошибки защитника армейцев Березуцкого.

Для команды, которая выиграла свой третий и самый последний Кубок Европы в далеком 2008 году, матч можно сказать был сделан к 26-й минуте.

Мхитарян забил четвертый гол ударом с близкого расстояния, «Манчестер Юнайтед» мог забить еще больше, но две попытки Лукаку блестяще нейтрализовал капитан «армейцев» Игорь Акинфеев, который также не позволил отличиться Джесси Лингарду.

Лукаку сказал: «Я просто много работаю и буду продолжать. Команда преуспевает, но мы должны совершенствоваться. Я просто хочу выигрывать трофеи».

У «ЦСКА» также были шансы, но превосходный Дэвид де Хеа дважды нейтрализовал Алана Дзагоева, а также попытку его перебросить в исполнении Федора Чалова.

Константин Кучаев вскоре смог забить гол престижа, чтобы хотя бы немного поднять настроение шумным российским болельщикам.

В другой игре в группе «Базель» обыграл «Бенфику» со счетом 5-0.

Группа А

  Команда Игр РЗП Очки
1 Манчестер Юнайтед 2 6 6
2 Базель 2 2 3
3 ЦСКА 2 -2 3
4 Бенфика 2 -6 0

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77708