Льюис Хэмилтон: Себастьян Феттель оправится после cингапурской аварии.

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 5:58 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Льюис Хэмилтон говорит, что он ожидает, что его соперник по титулу Себастьян Феттель вернется в борьбу после аварии на старте последней гонки в Сингапуре.

Хэмилтон имеет преимущество в  28 очков с оставшимися шестью гонками и 150 очками после победы в Сингапуре.

«Великие люди обычно возвращаются, поэтому я должен ожидать, что он снова появиться еще сильнее», – сказал британский гонщик.

«Я не помню, когда я видел, чтобы он сдавался под давлением, я не знаю, чувствует ли он давление».

Результат в Сингапуре поставил Хэмилтона в сильное положение. Тем более, что его Mercedes-автомобиль, как ожидается, будет немного отставать от Ferrari на следующих трех гонках в Малайзии в эти выходные, в Японии и США. А в последних трех гонках в Мексике, Бразилии и Абу-Даби баланс вовсе больше склоняется к Ferrari.

«Я на самом деле не очень сильно отражался на последней гонке. Я вошел в нее, думая, что потеряю много очков Себастьяну, так что, как все произошедшее оказалось сюрпризом», – сказал Хэмилтон.

«В течение года есть много поворотных моментов, и я стараюсь, чтобы это было последним».

Водитель McLaren Фернандо Алонсо сказал, что Хэмилтон находится в сильной позиции.

«Теперь чемпионат не такой, как до Сингапуре, где было две равных команды», – сказал двукратный чемпион.

«Теперь у Льюиса есть явное преимущество, поэтому для Феттеля это опасная ситуация. Больше нет места ошибкам».

Хэмилтон описал поведение Феттеля на старте в Сингапуре как «ошибку». Он прорвался через всю полосу, чтобы защитить свою позицию после среднего старта с поул-позиции. Но в итоге оказался вовлечен в трехстороннюю аварию с товарищем по команде Кими Райкконеном и Максом Верстаппеном из Red Bull.

Феттель отказался принять участие в обсуждении этого инцидента.

«Было бы труднее, если бы я потерял машину где-то в гонке. Мы начали, все пытались сделать хорошим свое начало, и это оказалось очень плохо для всех нас троих, и все. Это часть гонки», – сказал он.

«Это не первый случай, когда я нахожусь в такой ситуации. Вероятно, это не будет последним. Не так много вы можете сделать, поэтому не стоит много раз смотреть на это снова и снова».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77735