Консерваторы Меркель предупреждали не закрывать варианты коалиции.

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 8:45 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Консервативный альянс канцлера Германии Ангелы Меркель должен избегать принятия крупных политических обязательств перед началом коалиционных переговоров, заявили в четверг младшие правительственные партнеры.

Германия настроена на месяцы неопределенности после того, как альянс CDU / CSU Меркель выиграл четвертый срок на выборах в воскресенье, но поддержал крайне правую альтернативу для Германии (AfD).

Христианский социальный союз (ХСС), баварский союзник партии Меркель, дал понять, что хочет сдвига вправо, сосредоточиться на безопасности и установить лимит на номера иммиграции, чтобы ослабить привлекательность АфД – политику, решительно противостоящую зеленым.

Иностранные державы могут попытаться повлиять на переговоры с немецкими коалициями. Это может усложнить надежду Меркель на создание трехсторонней коалиции между консерваторами, про-бизнес-демократами (FDP) и про-иммиграцией, экологическими зелеными.

«Никто не должен выдвигать максимальные требования, которые уже можно было бы рассматривать как правящие им (такая коалиция)», – сказал лидер группы «Зеленых» Цем Оздемир группе газет «Функе».

Христианско-демократический союз Меркель (ХДС) и 8 октября встретится с ХСС, чтобы найти общую позицию перед переговорами с другими сторонами.

«Даже если не будет никакой гарантии успеха, было бы неправильно сломать ставни в это самое раннее время», – сказал в интервью агентству РНД секретарь партии Никола Пир.

Небольшое движение в коалиции ожидается до голосования 15 октября в западном штате Нижняя Саксония, в настоящее время под управлением социал-демократов (СПД), которые заявили, что они пойдут в оппозицию на национальном уровне – и Зеленых.

Ведущие экономические институты заявили в четверг, что следующее правительство может рассчитывать на рекордные профициты бюджета в течение следующих двух лет из-за прочного подъема, что потенциально облегчит задачу Меркель по созданию коалиции.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77777