Идеи Макрона могут поддержать Франко-германскую ось: Меркель.

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 8:55 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила идеи президента Франции Эммануэля Макрона о реформе Европейского союза в четверг и заявила, что они могут стать основой для интенсивного франко-германского сотрудничества.

В своем выступлении во вторник Макрон предложил радикальное видение будущего Европы, призывая ЕС более тесно сотрудничать в области обороны, иммиграции, налогообложения и социальной политики, а для единого валютного блока – собственный бюджет.

«Что касается предложений, то между Германией и Францией существует высокий уровень согласия. Мы все еще должны обсуждать детали, но я твердо убежден в том, что Европа не может оставаться неподвижной, но должна продолжать развиваться », – сказала Меркель журналистам перед встречей с Макроном в столице Эстонии Таллине.

Меркель, которая выступала перед собранием всех лидеров ЕС на саммите по цифровой экономике в Европе, сказала, что Европа заинтересована в борьбе с протекционизмом и стремится подписать соглашения о свободной торговле с другими странами.

Она также сказала, что Макрон дал понять, что Германия и Франция хотели бы тесно сотрудничать в области гармонизации законодательства о корпоративном налогообложении и несостоятельности.

«Я думаю, что это очень позитивно. Я вижу хорошую основу в выступлении французского президента Франции и Германии для интенсивно сотрудничать в будущем », – сказала она.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77784