ЕС заставляет интернет-гигантов немедленно удалить незаконный контент.

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 8:34 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Европейская комиссия в четверг сообщила, что такие компании, как Google, Facebook и Twitter должны быстрее удалять незаконный контент из Интернета.

Распространение незаконного контента в Интернете нарушает авторское право, связано с контрафактными товарами или содержит угрожающие материалы. Это вызвало жаркие споры в Европе между теми, кто хочет, чтобы интернет-медиа-фирмы делали больше, чтобы справиться с этим, и те, кто боится, что они могут напасть на свободу слова.

В результате Комиссия выпустила ряд руководящих принципов, касающихся того, как интернет-фирмы могут увеличить скорость и эффективность их абсорбции контента, будь то путем создания доверенных флагманов или большего инвестирования в технологии автоматического обнаружения.

«Верховенство закона применяется онлайн так же, как и офлайн. Мы не можем принять цифровой дикий Запад, и мы должны действовать», – сказал комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Джоурова.

В последнее время компании активизировали усилия по решению этой проблемы, соглашаясь на кодекс поведения ЕС, чтобы снять ненависть в течение 24 часов и сформировать глобальную рабочую группу, чтобы объединить усилия по удалению незаконного контента со своих платформ.

Но Комиссия сказала, что компании все еще медлят.

«Ситуация неустойчива: в более чем 28 процентах случаев для онлайн-платформ требуется более одной недели, чтобы снять незаконный контент», – сказала Мария Габриэль, комиссар ЕС по цифровым вопросам.

В руководящих принципах содержится призыв к компаниям назначать контактные пункты, чтобы их можно было быстро предупредить о незаконном контенте и работать с доверенными флагманами – экспертами по идентификации такого контента.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77771