Видеостример «Roku» собирает $ 219 миллионов на IPO с максимально ожидаемой ценой

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 3:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 23 сек.

Фирма «Roku Inc», ориентированная на потоковое видео, собрала около 219 миллионов долларов США на IPO, которое было оценено на пределе ожидаемого ценового диапазона, говорится в сообщении компании.

В начале этого года компания выпустила 15,7 миллионов акций, но в связи с неудачными попытками IPO «Snap Inc» и «Blue Apron Holdings Inc» в начале этого года, они были оценены в 14 долларов, что соответствовало стоимости «Roku» равной примерно 1,32 миллиарда долларов США в четверг.

Компания-пионер, помогающая потребителям отказаться от традиционного кабеля, «Roku» сделала одно из первых устройств, предлагающих потоковое видео, такое как Netflix для телевизоров.

Но с тех пор рынок стал более конкурентоспособным: «Apple», «Google Alphabet», «Amazon.com» и другие компании стали предлагать свои собственные устройства.

Чтобы конкурировать лучше, калифорнийская фирма открыла свою платформу для большего количества телевизионных приложений, чем ее конкуренты, в том числе «Amazon Prime Video», «Hulu» и «Google Play», с предложением в более 3000 каналов со всего мира.

Компания лицензирует свое программное обеспечение для таких компаний, как «Sharp» и «Hitachi», и получает средства от рекламы в приложениях на своей платформе.

За первые шесть месяцев 2017 года у «Roku» было около 15,1 миллионов активных пользователей, а это около 6,74 миллиарда часов потокового видео, говорится в сообщении компании, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Эти цифры, однако, не обеспечивают прибыльность, поскольку компания вкладывает наличные деньги в маркетинг и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Во втором квартале, компания отчиталась о чистых убытках в размере 15,5 миллионов долларов США, что почти на 1,5 миллиона больше по сравнению с предыдущим кварталом.

«Мне не нравится, что они тратят наличные деньги, но, если вы ожидаете позитивных финансовых отчетов от технологической компании, возможно вам придется ждать полного солнечного затмения, чтобы это увидеть», – сказал Брайан Гамильтон, председатель и основатель исследовательской фирмы «Sageworks».

Основными акционерами «Roku» являются «Menlo Ventures», «Fidelity и Rupert Murdoch’s Twenty-First Century Fox». «Roku» продала 9 миллионов обыкновенных акций класса A в качестве предложения, а акционеры еще дополнительно продали 6,7 миллиона акций.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77716