«Бавария» увольняет Анчелотти, назначив Вилли Саньолу временным тренером.

Опубликован Сентябрь 28, 2017, 6:05 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

«Бавария» Мюнхен уволила Карло Анчелотти в четверг после тяжелого поражения от «ПСЖ» в групповом этапе Лиги чемпионов.

Поражение в среду со счетом 3: 0  от «Париже Сен-Жермен» вынудило председателя клуба Карла-Хайнца Румменигг предупредить  об «последствиях» после «очень горького поражения».

«Бавария» заявила, что 40-летний Вилли Саньоль, бывший защитник «Баварии», который был помощником Анчелотти, возьмет на себя команду на временной основе.

Анчелотти, который выиграл Бундеслигу в свой первый сезон, пережил шаткий старт своего второго сезона. «Бавария» проиграла» Хоффенхайму» в третьем раунде лиги и упустила двукратное преимущество в матче против «Вольфсбурга» в прошлую пятницу. «Бавария» на три очка отстает от лидера «Боруссии»  Дортмунд после шести раундов.

«Наши выступления не оправдали ожиданий с самого начала сезона. Игра в Париже ясно показала, что нам пришлось указать на последствия. Это то, что я сказал Хасаун Салихамидзичу и Карло Анчелотти сегодня в открытом и серьезном разговоре, и я сказал ему свое решение », – сказал Румменигге.

Команда помощников Анчелотти – его сын Давиде, Джованни Маури, Франческо Маури и Мино Фулко – также был распущены клубом.

«Я хотел бы поблагодарить Карло за нашу совместную работу и сожалею о таком развитии», – сказал Румменигге.

«Карло – мой друг и останется таким, но мы должны были принять профессиональное решение от имени «Баварии». Теперь я ожидаю, что команда будет развиваться позитивно с абсолютной преданностью, чтобы мы могли достичь наших целей в этом сезоне ».

Анчелотти привел «Реал» к своему 10-му титулу Лиги чемпионов в 2014 году после того, как он выиграл два титула с «Миланом» в 2003 и 2007 годах. Он был назначен тренером «Баварии» в первую очередь за успехи на главном турнире Европы. «Бавария» уже доминировала в Бундеслиге с рекордными четырьмя титулами подряд.

И Анчелотти, и предшественник Пеп Гвардиола, который не смог выиграть Лигу чемпионов за три сезона в «Баварии», несмотря на то, что он считается одним из лучших тренеров мира, трудились, чтобы оправдать ожидания после побед Юппа Хайнкеса в Лиге чемпионов, Бундеслиге  и Требла в 2013 году.

В целом, у Анчелотти было три поражения и восемь ничьих в 40 матчах Бундеслиги с «Баварией».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77742