«Twitter» протестирует возможность отправки 280-символьных твитов

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 4:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Дни правила «Twitter Inc», ограничивающего длину сообщений 140 символами, появившегося в социальной сети с момента ее запуска в 2006 году, могут быть сочтены.

В «Twitter» заявили во вторник, что начинается тестирование со случайной выборкой пользователей, позволяющей отправлять твиты длиной до 280 символов, т.е. удваивая существующий предел на большинстве языков по всему миру.

Основанная в Сан-Франциско компания отстаивала короткие сообщения как определяющую характеристику – чириканье птицы, которая является логотипом компании, даже когда пользователи нашли способы обойти ограничения, такие как размещение фотографий с текстом.

В своем блоге во вторник «Twitter» сообщил, что его акцент на краткость не изменится, но социальная сеть задалась вопросом, могут ли люди выражать свои мысли достаточно легко, и не вредит ли это популярности сети.

«Пытаясь втиснуть мысли в твит – мы все иногда испытывали проблемы», – сказали в этом посте менеджер проекта «Twitter» Ализа Розен и старший инженер-программист Икухиро Ихара.

Сотрудники признали, что некоторые пользователи могут иметь «эмоциональную привязанность» к текущему пределу.

В новостных отчетах в январе 2016 года говорится, что «Twitter» проводит внутренние испытания с более длинными сообщениями с учетом лимита в 10 000 символов.

Несмотря на то, что «Twitter» является популярным в средствах массовой информации из-за частого использования президентом США Дональдом Трампом и многими знаменитостями, компания борется с финансовыми сложностями. Во втором квартале она сообщила о потере 116 миллионов долларов и практически нулевом росте числа пользователей в 328 миллионов человек. «Facebook» имеет 2 миллиарда пользователей.

Более высокий лимит символов был продиктован тем, как люди используют «Twitter» при написании на китайском, японском и корейском языках, говорится в сообщении компании.

Символы на этих языках могут часто выражать больше, чем римские символы, что означает, что у этих пользователей, по сути, есть более высокий предел.

«В этих странах, когда людям не нужно вписывать свои мысли в 140 символов, мы видим, что большинство людей в «Twitter», – написали оба сотрудника.

Испытания с 280 символами будет проходить в течение неопределенного количества времени на всех языках, кроме китайского, японского и корейского, говорится в «Twitter». Компания отказалась сообщить, сколько пользователей будет участвовать в тестировании.

Предел в 140 символов возник от использования SMS сообщений. Основатели «Twitter», в том числе главный исполнительный директор Джек Дорси, хотели сделать предел чуть ниже предела SMS в 160 символов.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77638