Google будет относиться к конкурентам по магазинам одинаково, в соответствии с заказом ЕС.

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 9:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Google будет относиться к собственному торговому сервису так же, как к конкурентам, когда они предлагают рекламу в верхней части страницы поиска, говорится в сообщении компании в среду, поскольку она стремится соблюдать антимонопольный порядок ЕС и отменять новые штрафы.

Европейская комиссия ударила рекордным штрафом в размере 2,4 миллиарда евро на самую популярную в мире поисковую систему в Интернете в июне и заявила фирме, что она перестает пользоваться услугами своего магазина.

Google, подразделение американской фирмы Alphabet, до 28 сентября прекратит эту антиконкурентную практику или получит штраф в размере до 5 процентов от его среднесуточного мирового оборота.

Компания заявила, что конкуренты смогут участвовать в торгах в рекламных блоках через аукцион.

«Мы предоставляем сравнительным торговым сервисам такую ​​же возможность показывать торговые объявления от продавцов на страницах результатов поиска Google, как мы предоставляем Google Покупкам», – сказал представитель Аль Верни.

«Google Shopping будет конкурировать на равных условиях и будет действовать, как если бы это был отдельный бизнес, участвуя в аукционе так же, как и все остальные», – сказал он. Изменения вступят в силу в четверг и применяются только в Европе.

Торговое обслуживание будет действовать как независимое подразделение, причем одна команда работает с конкурирующими сайтами, а другая – с торговцами и будет контролироваться нормами.

Власти ЕС по вопросам конкуренции заявили, что наняли аудитора KPMG и маркетинговую фирму Mavens, чтобы помочь в решении этой задачи.

«На данном этапе было бы преждевременным, чтобы Комиссия занимала какие-то определенные позиции в планах Google. Как сказал комиссар Европейской комиссии Вестагер, «этот вопрос останется на наших столах в течение некоторого времени», – сказал представитель Комиссии Рикардо Кардосо.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77700