«Amazon» говорит, что «Google» заблокировала «YouTube» на устройствах «Echo Show» из-за технологического противостояния

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 3:05 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 29 сек.

В редкой публичной вражде между крупными технологическими компаниями «Amazon.com Inc» заявила во вторник, что устройства «Echo Show» больше не могут воспроизводить видео с «YouTube», потому что «прародитель» сайта компания «Google» остановила поддержку сервиса.

«Amazon» и «Google» продают голосовые гаджеты, такие как Echo Show, которые помогают клиентам во многих областях, от облачных технологий до онлайн-поиска.

В своем сообщении «Amazon» заявила: «По состоянию на сегодняшний день «Google» решил больше не размещать «YouTube» на «Echo Show» без объяснений причин и уведомления клиентов. Для этого решения нет технических причин, что вызывает разочарование и вредит нашим клиентам».

Компания «Google», принадлежащая «Alphabet Inc», сообщила, что такое развитие событий не стало неожиданностью.

«Мы ведем переговоры с «Amazon» в течение длительного времени, работая над соглашением, которое предоставляет опыт для клиентов на обеих платформах», – говорится в заявлении. «Внедрение компанией «Amazon» «YouTube» в «Echo Show» нарушает наши условия обслуживания, создавая неясность пользователям. Мы надеемся, что сможем достичь соглашения и вскоре решить эту проблему».

В «Echo Show» показывались видеоролики с «YouTube» без дополнительных функций, таких как видеореклама и необходимость подписки на канал. У «Google» ранее уже был аналогичный спор с «Microsoft».

Пока непонятно, сколько клиентов пострадало. «Amazon» начала продавать «Echo Show» только в июне, он поставляется с сенсорным экраном и отвечает на голосовые команды.

Согласно данным исследовательской фирмы «eMarketer», набор устройств «Echo» от «Amazon», включая «Echo» и «Echo Dot» по количеству продаж уже обошел «Google Home». У «Amazon» есть амбиции, помочь людям управлять компьютерами с помощью голоса, а также размещать с помощью голосовых команд заказы в своем бизнесе онлайн-продаж.

«Это несколько неожиданный удар по «Amazon», – сказал аналитик Ян Доусон из «Jackdaw Research». «YouTube – крупнейший видео-сервис, которым они пользовались в дополнение к собственным. Теперь большая часть видеоконтента, который вы могли бы посмотреть на «Echo Show» исчезла».

«Из-за того, что компании не могут договориться, страдают конечные пользователи», – сказал Доусон.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77634