Трамп: Obamacare будет отменен.

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 9:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Дональд Трамп заявил в среду, что законодатели в конечном итоге будут принимать законодательство о здравоохранении, несмотря на то, что последний сенат не смог собрать достаточное количество республиканцев для отмены и замены Obamacare.

Когда во вторник стало ясно, что республиканцам Трампа не хватало поддержки, несмотря на их большинство в Сенате, республиканские лидеры решили не откладывать свою последнюю версию Обамакаре на голосование. Спонсоры законопроекта пообещали повторить попытку, но после субботы, когда истекают специальные правила, которые позволяют им принимать законы о здравоохранении без поддержки Демократической партии.

Трамп в двух твитах рано утром в среду сказал: «Мы будем голосовать за Здравоохранение, но не за крайний срок примирения в пятницу, после чего нам нужно 60».

Трамп говорит, что он будет вести переговоры с демократами по вопросам здравоохранения.

Президент, который во время своей президентской кампании обещал отменить и заменить Obamacare, также призвал Конгресс «избавиться от правила Филибустерства», ссылаясь на процедурную тактику, которая позволяет партии меньшинства блокировать действие, если не может быть достигнуто большинство из 60 голосов.

Лидеры конгресса заявили во вторник, что они переходят к законодательству о налоговой реформе. Но республиканец Сената № 2 Джон Корнин заявил в среду, что законодатели также будут продолжать работать в сфере здравоохранения. Он сказал, что авторы последнего законопроекта об аннулировании Обамакаре, сенаторы Линдси Грэм и Билл Кэссиди, надеялись увеличить поддержку своего предложения.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77696