Оценка Spotify составила около 16 млрд. долл. США.

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 9:09 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Частные торги акциями Spotify оценивают компанию, занимающуюся потоковой музыкой, примерно в 16 миллиардов долларов. Это примерно на 3 миллиарда долларов выше, чем в аналогичных торгах до июня.

Spotify отказался от комментариев.

Рынок акций до их публичного перечисления позволяет сотрудникам и основателям крупных имен частных компаний, таких как Spotify, Airbnb и Uber, получать наличные деньги на некоторые из своих бумажных богатств, позволяя другим инвесторам начать работу над листингом. Ранние инвесторы, уставшие от ожидания выплаты, также продают акции.

Хотя этот вторичный рынок был поражен хаотическим листингом Facebook в 2012 году, он недавно вернулся.

Цена за 13 миллиардов долларов будет стоить Spotify, крупнейшей в мире компании по потоковой передаче музыки с более чем 140 миллионами активных пользователей, примерно в четыре раза превышающей ее продажи в 2016 году.

Но инвесторы и банкиры сектора, не связанные с компанией, заявили, что оценка Netflix в семь раз ожидаемых продаж в 2017 году была более подходящим эталоном, поддерживая спекуляцию ценой не менее 20 миллиардов долларов за листинг.

Spotify стремится заявить о своем намерении плавать с регуляторами США в конце этого года, чтобы перечислить в первом или втором квартале следующего года, сказал один из источников.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77688