Наследник «Samsung» Ли Джей собирается подать апелляцию на приговор суда

Опубликован Сентябрь 27, 2017, 12:58 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Вице-председатель «Samsung Electronics» Ли Джей в четверг начнет обжалование своего пятилетнего тюремного заключения за коррупцию, в случае, когда идет речь о проблемах Южной Кореи с семейными конгломератами, которые доминируют в экономике.

В прошлом месяце суд признал виновным 49-летнего Ли, наследника группы компаний «Samsung» – одной из крупнейших технологических компаний в Азии, в подкупе бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, с целью оказания содействия главы государства в усилении контроля Ли над управлением конгломератом «Samsung Electronics». Пак Кын Хе также находится под следствием по обвинению в злоупотреблении властью и взяточничестве.

В четверг Верховный суд Сеула установит порядок дачи показаний свидетелями и просмотра доказательств для апелляционного суда, который, как ожидается, начнется в середине октября.

Поскольку Ли Джей подал апелляцию в конце прошлого месяца, апелляционный суд, скорее всего, попытается вынести решение к следующему январю, поскольку в соответствии с законодательством Кореи он может содержаться под стражей максимум четыре месяца, пока суд рассматривает его апелляцию.

Какая бы сторона не проиграла, скорее всего она снова обратится в Верховный суд.

Четверо других руководителей «Samsung» также были осуждены в суде первой инстанции по делу о взяточничестве.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

77620